http://rchelitreff.iphpbb3.com

Fachsimpeln in netter Atmosphäre - hier fühlen sich auch Anfänger wohl
Aktuelle Zeit: 15.04.2021, 13:48

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 27.05.2007, 09:50 
Offline
Bruchpilot

Registriert: 11.05.2007, 21:48
Beiträge: 79
Wohnort: Weyhe
Ich habe da ein Problem mit meinem PC-Netzteil als Netzteil für den Lader.Habe wie bei RC-Toy beschrieben den Anschluss für die Festplatten an die Gehäuse aussenseite gelegt und das schwarze Kabel sowie das gelbe Kabel mit den Buchsen für den Lader verbunden. Klappt auch alles ganz gut. Habe konstant eine Ausgangsspannung von 12,48 Volt. Nur ich kann wenn ich akkus laden will maximal mit 1 A laden. Obwohl meine 12 v schiene vom Netzteil 30A macht. Habe nur die Dvd Laufwerke hier drüber laufen da meine Festplatten uber S-Ata stromkabel laufen. Hat jemand eine Idee????

_________________
KDS 450SV - Align 430XL - GY-401 - Jazz 40 - 3*Hitec HS-65HB - 1* Robbe FS555BB Speed Digital - DX6i

Reely 5#4

Parkzone F4U Corsair


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 27.05.2007, 09:50 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2007, 10:20 
Offline
Testpilot

Registriert: 23.02.2007, 14:12
Beiträge: 684
Wohnort: Berlin
was hast Du für ein Netzteil?

Wie viele 12 V Ausgänge hast Du an Deinem Netzteil? Bist Du Dir mit den 30A sicher? Ich stelle mit gerade vor, wie sich 30 A auf die 12 V Leitung auswirken würden :o

Und Dein Rehner läuft wenn Du die Akkus lädst, oder?
Was zieht der an Strom?


Aber kann es auch mit Deinem Ladegeräd zu tun haben, dass das gar nicht mehr Saft haben möchte?

Gibt mal ein paar mehr Details, vielleicht wird dann alles ein bisschen klärer.

Gruß

C.

_________________

4#3b - orginal Zustand 2.4 Ghz

T-REX 250 im Aufbau, LT-2100, Heck FS61 SC cool

Mini Titan SE , Jazz, 40-16-18, GY-401

RAPTOR 50 V2.5- TT50 + GV-1, TS S3152,
GY-401 & S9254, Zimmermann

Funke: FF-10 - 2.4 GHz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2007, 10:31 
Offline
Bruchpilot

Registriert: 11.05.2007, 21:48
Beiträge: 79
Wohnort: Weyhe
Hier mal mein Netzteil:
http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/in ... StoryID=16

ja mein Rechner läuft wenn ich das Ladegerät anschliesse. Schliesse ich das ladegerät an eine Autobatterie kann ich mit der vollen Leistung laden.


Ich habe einen Athlon Xp64 3700 mit einer gefore 6800Ultra sowie einer S-ata 200 Gb Festplatte.
1 DVD Laufwerke
1 DVD Brenner

_________________
KDS 450SV - Align 430XL - GY-401 - Jazz 40 - 3*Hitec HS-65HB - 1* Robbe FS555BB Speed Digital - DX6i

Reely 5#4

Parkzone F4U Corsair


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2007, 10:50 
Offline
Testpilot

Registriert: 23.02.2007, 14:12
Beiträge: 684
Wohnort: Berlin
viel viele 12V Ausgänge hast Du - habe nicht so viel Zeit das alles zu lesen. Aber es sollten doch min. 4 Stück sein, oder.

Versuche doch mal 2 paralell zu schalten - vielleicht kommst Du dann auf 2A. Ich weiß nicht ob das Netzteil elektronisch gesteuert ist.

Gruß
C.

_________________

4#3b - orginal Zustand 2.4 Ghz

T-REX 250 im Aufbau, LT-2100, Heck FS61 SC cool

Mini Titan SE , Jazz, 40-16-18, GY-401

RAPTOR 50 V2.5- TT50 + GV-1, TS S3152,
GY-401 & S9254, Zimmermann

Funke: FF-10 - 2.4 GHz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2007, 14:08 
Offline
Flieger Ass

Registriert: 09.06.2006, 14:40
Beiträge: 857
Wohnort: Niedernberg
@Clever
die 12Voltausgänge gehen von einem oder zwei Schienenpaare ab im Netzteil die von einer 12 Volt elektronik gespeist werden.
Egal ob du an einem Kabel 30 A ziehst oder an allen zusammen !

@ploggi
was passiert wenn du mehr als 1 Ampere ziehst !? schaltet sich das Netzteil ab !? der Rechner aus oder bricht die Spannung zum Alarm zusammen ??

_________________
1x Microhelichassi mit JGF TH500 3x65MG an der Taumelscheibe
speed carbon digital FS61 am Heck.
1x SJM 430 mit AC-3X Flybarless
s9650 an der Taumel
bls 251 am Heck.
Depron F-14 mit Schwenkflügel und einem T500
Funjet mit th500
Das Ganze wird abgerundet durch eine FF9 die versucht das die ganzen Modelle bei Bedarf in der Luft zu halten ;)

Status: Loopings rollen,Kopf schweben im Ganzen und rundflüge und achter auf dem kopf verfeinern und gekonnt abstürzen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2007, 14:38 
Offline
Bruchpilot

Registriert: 11.05.2007, 21:48
Beiträge: 79
Wohnort: Weyhe
Wenn ich mit mehr als 1 A lade sagt mir mein Ladegerät input voltage error obwohl die Spannung gemessen an Ausgang 12.48volt beträgt.

_________________
KDS 450SV - Align 430XL - GY-401 - Jazz 40 - 3*Hitec HS-65HB - 1* Robbe FS555BB Speed Digital - DX6i

Reely 5#4

Parkzone F4U Corsair


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2007, 15:04 
Offline
"Pour le Mérite" Träger
Benutzeravatar

Registriert: 12.05.2006, 08:47
Beiträge: 3218
Wohnort: Böblingen
Ich benutze seit einiger Zeit ein dediziertes PC-Netzteil als Spannungsquelle. Das Problem an den Netzteilen ist, dass immer auch der 5V-Ausgang belastet werden muss, wenn man die volle Amperezahl am 12V-Ausgang nutzen will. Ich habe daher an den 5V-Ausgang eine 12V 20W Halogenlampe angeschlossen. Seither kann ich ohne Probleme 8A ziehen. Schaut mal in diese Anleitung zum Umbau des PC-Netzteils rein.

_________________

Puma SA 330 T-Rex SE V2|CopterX 4-Blatt-Kopf|CNC-5-Blatt-Heck|MPX nano digi 4|S9257|Microbeast|Scorpon 2221|Koby 40 LV|AR8000+TM1000|SB 325 4-Blatt
3DX500SE DES567MG|S9254|Microbeast|SHP XM12|Jazz 80-6-18|AR9000+TM1000|Spinblades 435 HS
NightTitan MiniTitan SE|Savöx SH-0253|FS61BB digital|Standardantrieb|OrangeRx|TAG Nightblades 325
E-flite UMX Beast
DX8|208B|Phoenix|DMFV|MfV-BB

Experience is what you get when you don't get what you want!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2007, 15:26 
Offline
Bruchpilot

Registriert: 11.05.2007, 21:48
Beiträge: 79
Wohnort: Weyhe
Das mit der 5Volt schiene ist mir bekannt. Aber hat sie denn nicht Last wenn der Rechner läuft????

_________________
KDS 450SV - Align 430XL - GY-401 - Jazz 40 - 3*Hitec HS-65HB - 1* Robbe FS555BB Speed Digital - DX6i

Reely 5#4

Parkzone F4U Corsair


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2007, 16:44 
Offline
Flieger Ass

Registriert: 09.06.2006, 14:40
Beiträge: 857
Wohnort: Niedernberg
japp das war auch mein erster verdacht ! aber sein kompletter Rechner läuft ja damit ;)
also hat er Last !
Schau mal ab wann dein Ladegerät meldet das es unterspannung hat !
Kann sein das es schon bei 12,4 Volt oder so meldet das es unterspannung hat !
Autobatterie gibt an die 13 und mehr ab wenn sie voll ist

Aber ich denke ich kenne dein Problem !
wenn du mit mehr als 1 A laden möchtest brauch das Ladegerät eine höhere Spannung ! scheinbar hat dein Ladegerät keinen Spannungswandler eingebaut ! somit kann es nur bis zu 12,48 laden sozusagen
sagen wir mal um 1 A zu laden muß die spannung um 10% über der akkuspannugn liegen, so sind es bei 2 A vielicht 15 und mehr %

Siehst du gut bei lipos ! sie gehen nie über 12,6 Volt ladespannung ! deswegen nimmt am Ende des ladens der Strom bis auf null immer weiter ab bis der Akku auch 12,6 Volt hat !

_________________
1x Microhelichassi mit JGF TH500 3x65MG an der Taumelscheibe
speed carbon digital FS61 am Heck.
1x SJM 430 mit AC-3X Flybarless
s9650 an der Taumel
bls 251 am Heck.
Depron F-14 mit Schwenkflügel und einem T500
Funjet mit th500
Das Ganze wird abgerundet durch eine FF9 die versucht das die ganzen Modelle bei Bedarf in der Luft zu halten ;)

Status: Loopings rollen,Kopf schweben im Ganzen und rundflüge und achter auf dem kopf verfeinern und gekonnt abstürzen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2007, 16:45 
Offline
Testpilot

Registriert: 23.02.2007, 14:12
Beiträge: 684
Wohnort: Berlin
[quote="Fastsonic"]@Clever
die 12Voltausgänge gehen von einem oder zwei Schienenpaare ab im Netzteil die von einer 12 Volt elektronik gespeist werden.
Egal ob du an einem Kabel 30 A ziehst oder an allen zusammen !
quote]

kommt auf das Netzteil an.
Wenn ich an mein Netzteil denke, habe ich dort 4 sep. 12V Stränge.
Daher meine Frage.



Gruß

c.

_________________

4#3b - orginal Zustand 2.4 Ghz

T-REX 250 im Aufbau, LT-2100, Heck FS61 SC cool

Mini Titan SE , Jazz, 40-16-18, GY-401

RAPTOR 50 V2.5- TT50 + GV-1, TS S3152,
GY-401 & S9254, Zimmermann

Funke: FF-10 - 2.4 GHz


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2007, 18:14 
Offline
Bruchpilot

Registriert: 11.05.2007, 21:48
Beiträge: 79
Wohnort: Weyhe
Das problem tritt ja auf wenn ich nur nen akku mit 4,8 volt lade. Und mein Ladegerät habe ich so eingestellt das es mir bei unterschreitung von 11volt eine Fehlermeldung abgibt.

_________________
KDS 450SV - Align 430XL - GY-401 - Jazz 40 - 3*Hitec HS-65HB - 1* Robbe FS555BB Speed Digital - DX6i

Reely 5#4

Parkzone F4U Corsair


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2007, 19:26 
Offline
Flieger Ass

Registriert: 09.06.2006, 14:40
Beiträge: 857
Wohnort: Niedernberg
@ Clever
mit dem neuen ATX standart haben sie angefangen das 2 Getrennte 12Volt schienen vorhanden sein müssen !
Leider sehen das einige Hersteller so das sie einfach eine 12Volt stromkreis nehmen die auf 2 oder mehr schienen aufteilen und mit ner eignen entstörung ausstatten somit gilt die leitung als getrennt !
Man muß man echt aufpaßen ob da steht ! getrennte schienen oder getrennte Stromkreise !
Wobei das bei den heutigen lestungen die die dinger abkönnen fast nicht mehr ausmacht


@ ploggi
Input Volatage error !?
schau mal in der anleitung ob das die Meldung für Unterspannung ist oder
es sich dann mit low Voltage melden würde !
Kommt mir ein bischen komisch vor ! 1 oder 2 A sollten kein thema sein bei einem netzeil höchstens du fährst dieses schon an seiner Grenze in deinem Rechner !?
mhh bei 4,8 Volt !? was lädst du mit 2 A und 4,8 Volt ??
Wenn du nen zu kleinen akku mit zuviel A zudeckst springt die Spannung nach oben ! er brauch dann 20 30 Volt um 2 A laden zu können ! das würde wieder zur Fehlermeldung passen !
Passiert auch wenn zellen defekt sind !
hast du noch einen lipoakku oder so den du mit 2 A laden kannst !?

_________________
1x Microhelichassi mit JGF TH500 3x65MG an der Taumelscheibe
speed carbon digital FS61 am Heck.
1x SJM 430 mit AC-3X Flybarless
s9650 an der Taumel
bls 251 am Heck.
Depron F-14 mit Schwenkflügel und einem T500
Funjet mit th500
Das Ganze wird abgerundet durch eine FF9 die versucht das die ganzen Modelle bei Bedarf in der Luft zu halten ;)

Status: Loopings rollen,Kopf schweben im Ganzen und rundflüge und achter auf dem kopf verfeinern und gekonnt abstürzen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2007, 19:38 
Offline
Bruchpilot

Registriert: 11.05.2007, 21:48
Beiträge: 79
Wohnort: Weyhe
Habe gerade den Fehler gefunden. Mein Ladegerät braucht ne Eingansspannung von min. 12.8 Volt. Damit habe ich den Fehler gefunden. wie kann ich denn nun nur die Voltzahl erhöhen???

_________________
KDS 450SV - Align 430XL - GY-401 - Jazz 40 - 3*Hitec HS-65HB - 1* Robbe FS555BB Speed Digital - DX6i

Reely 5#4

Parkzone F4U Corsair


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.05.2007, 19:44 
Offline
Flieger Ass

Registriert: 09.06.2006, 14:40
Beiträge: 857
Wohnort: Niedernberg
Im PC-Netzteil das in deinem Rechner hängt schonmal garnicht !!!
Sonst adios PC ;)
und wenn du ein anderes externes Netzteil hast wirst du damit Probleme haben ! einige haben einen Poti im Netzteil wo du das einstellen kannst ! aber nur einige !

_________________
1x Microhelichassi mit JGF TH500 3x65MG an der Taumelscheibe
speed carbon digital FS61 am Heck.
1x SJM 430 mit AC-3X Flybarless
s9650 an der Taumel
bls 251 am Heck.
Depron F-14 mit Schwenkflügel und einem T500
Funjet mit th500
Das Ganze wird abgerundet durch eine FF9 die versucht das die ganzen Modelle bei Bedarf in der Luft zu halten ;)

Status: Loopings rollen,Kopf schweben im Ganzen und rundflüge und achter auf dem kopf verfeinern und gekonnt abstürzen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.05.2008, 17:47 
Offline
Bruchpilot
Benutzeravatar

Registriert: 03.06.2006, 00:40
Beiträge: 93
Wohnort: Plettenberg
also ich habe mir ein 550W Netzteil von e... für nen paar münzen geschossen, und dort einmal einen Zigarettenanzünder und DIN Buchse eingebaut, die 5V läuft über die Zigarettenanzünderbeleuchtung, als Ladegerät benutze ich das Simprop Intelli Control, und da kann ich mit vollen 5 Ah plus das Robbe Power Peak Lipoly 300 laden ! Laut Angabe, sollte das netzteil seine 22Ah bringen bei 12V gemessene sind es 13,4 Volt

Mfg

Matthias

_________________
DF-60 mit Kunststoffkopf:
MX-12 Sender mit Robbe R600 Empfänger, Akku: 11,1V 2100mAh 30C Kokam, Regler: Simprop 42-H, Motor: Nexspor KV3060, Ritzel: 10Z Stahl

Ripmax Trainer 40: ASP 61 FS 4-Takt
Hyperion Su-31: R.I.P.
Extreme 3000 Super: (noch im Aufbau)
Twinstar 1: R.I.P.
Reely Ultimate


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Ultramat12 + Netzteil
Forum: Akkus und Ladetechnik
Autor: MASTINOMAN
Antworten: 0
Mit Walkera Netzteil DF4 Sender laden
Forum: Akkus und Ladetechnik
Autor: jax
Antworten: 0
Wie ersetze ich ein regelbares Netzteil
Forum: Akkus und Ladetechnik
Autor: Grinch
Antworten: 4
Imax B6 Ladegerät inkl. Netzteil 12V / 5A *erledigt*
Forum: Ich verkaufe
Autor: John Heli
Antworten: 0
Frage bezüglich Schraubensicherungslack...
Forum: Allgemeine technische Probleme
Autor: Whoostar
Antworten: 18

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Flug, Bau, USA, Erde, Mode

Impressum | Datenschutz