http://rchelitreff.iphpbb3.com

Fachsimpeln in netter Atmosphäre - hier fühlen sich auch Anfänger wohl
Aktuelle Zeit: 16.04.2021, 02:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Auf Lipo umrüsten
BeitragVerfasst: 03.11.2008, 23:55 
Offline
Flugschüler
Benutzeravatar

Registriert: 17.09.2007, 23:54
Beiträge: 17
Wohnort: Schweiz
Also erstmal Hallo miteinander !!
Mein erster Beitrag.

Nun ich habe folgendes Problem:
Ich habe für meinen Sohn den Parkzone Spitfire gekauft.
Nun möchte ich statt des normalen Akkus, Lipos einsetzen.
In der Anleitung steht etwas von umprogrammieren des Empfängers, aber ich verstehe nicht genau, was gemeint ist :(
Leider gibts die Anleitung nicht in Deutsch!
Hier der Link:
http://www.parkzone.com/ProdInfo/Files/ ... ctions.pdf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 03.11.2008, 23:55 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008, 00:15 
Willkommen im Forum,

in Deiner Anleitung gehts nicht um den Empfänger, sondern um den Regler.
Da gehts wiederum um die Abschaltspannung (wenn ich das richtig lese). Zum programieren den Akku abstecken - Funke an - den Gasknüppel auf Vollgas stellen( ganz rauf) und den Akku anstecken. Jetzt gibt es nach 2 Sek. einen langen Piepton. Du bist im Programiermodus des Reglers.
Dann fängt der Regler an zu piepen. Eigentlich piept der Motor aber das ist im Moment egal :wink: . Nach dem 2-fach piepen stellst Du den Gasknüppel auf null (unten) und wartest auf den Quitungston (4-fach Kurzpiep) und der 2S Lipo Mode ist programiert.
Bei der Sache gehts nur darum den Lipo vor Tiefentladung zu schützen. Der Regler dreht bei 6 Volt Akkuspannung den Hahn zu und zeigt Dir damit, daß der Lipo leer ist.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008, 01:21 
Offline
Flugschüler
Benutzeravatar

Registriert: 17.09.2007, 23:54
Beiträge: 17
Wohnort: Schweiz
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Ich werde aber ein 3S Lipo verwenden von meinem Heli :wink: ,aber dann muss es dreimal piepen. Soweit habe ich es auch in dem Fall verstanden, aber die Volt-Zahl hinten dran, hat mich verwirrt. Dass es die Abschaltspannung ist, habe ich nicht gewusst.

Muss man nicht beim programmieren den Gashebel bis zur "Mitte" = Center zurückschieben?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008, 01:27 
Naja, alle Regler die ich kenne wollen auf Null gestellt werden. Wo genau ist denn "Center"? Der Gas/Pitchknüppel ist ja normalerweise ohne Feder - also ohne definierte Mittenstellung.
3 pieps sollten passen.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008, 01:36 
Offline
Flugschüler
Benutzeravatar

Registriert: 17.09.2007, 23:54
Beiträge: 17
Wohnort: Schweiz
Na ja, es ist so eine "komische" Fernsteuerung, wo das Gas ein Schieber ist und da gibts so eine Position ca. in der Mitte eben.

Ich werde es mal so wie du gesagt hast machen.

P.S. mein Sohn ist erst 9 Jahre alt und hat sein erster Looping heute gemacht! Ich staune nur!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008, 01:38 
noldi hat geschrieben:
P.S. mein Sohn ist erst 9 Jahre alt und hat sein erster Looping heute gemacht! Ich staune nur!


Ich will hoffen mit der Fläche und nicht mit dem Heli :D


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04.11.2008, 20:00 
Offline
Jagdflieger
Benutzeravatar

Registriert: 30.12.2006, 23:19
Beiträge: 515
Wohnort: Regensburg
kawa-zx9r hat geschrieben:
Ich will hoffen mit der Fläche und nicht mit dem Heli :D


Wieso? Mit Heli wärs umso cooler 8)

_________________
DF4 (Depron-Cobra, mittlerweile Museumsstück)
DF37 V2
HK450 im Aufbau, wird voraussichtlich doch keine Agusta 119, sondern eine Hughes 500
Gaui Hurricane 550 im Ecureuil Twinstar Rumpf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2008, 08:42 
Offline
Co-Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 21.11.2006, 23:13
Beiträge: 3926
Wohnort: Lampertheim
AndiW hat geschrieben:
kawa-zx9r hat geschrieben:
Ich will hoffen mit der Fläche und nicht mit dem Heli :D


Wieso? Mit Heli wärs umso cooler 8)
...nee, eher deprimierender :wink:

_________________
musikschule-drescher-lampertheim.de

- FF-10 10CG, Empfänger: 4x R 6008HS
- X50 + Yamada YS-56SR-RR + Hatori 566 + ATGv.3 + Microbeast + 3x DS610 + DS620
- Raptor 50 V2 + Yamada YS-56SR + Hatori566 + Microbeast + 3x DS610 + DS620
- Kyosho P-51D OS61 FX


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2008, 12:10 
Offline
Frachtpilot
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2008, 14:33
Beiträge: 293
Wohnort: Essen / Nrw
zum thema kind und helifliegen ^^
hammerhammerhammer

_________________
mfg Andreas
Helis: 4#3b, 4g3, 4er, 36er, HK 450, Hurricane 425->550 stretched
Fläche: Shocky´s, Funjet, Pylon400er(Triffik), Cap232(1,2m) usw ...
MX12, Ultramat10/Hyperion EOS0606i


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.11.2008, 15:29 
Offline
Testpilot
Benutzeravatar

Registriert: 11.01.2008, 17:57
Beiträge: 734
Wohnort: Kelheim
Hallo Noldi,

vielleicht hilft dir das weiter:

http://www.mr-modellbaushop.com/pdf/Anl ... ierung.pdf

Gruß
Helmut

_________________
T-REX 450S T-REX 500 CF T-Rex 600 ESP
Ladegerät X-Charge 220 EQ, Junsi 106B, Funke Futaba T8FG


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

mcx 2 auf x twin motoren umrüsten
Forum: Tuning
Autor: o.wagenbreth@web.de
Antworten: 0
Walkera Lipo-Ladegerät für 3S-Lipo
Forum: Zu Verschenken
Autor: Spusser
Antworten: 0
Hilfe - Graupner Ultramat 14 / Lipo 3 Z 1500 / LIpo Balancer
Forum: Akkus und Ladetechnik
Autor: Anonymous
Antworten: 2
Neue LiPo's richtig laden und braucht man nen LiPo Safe?
Forum: Akkus und Ladetechnik
Autor: Memphis
Antworten: 3

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Flug, Bau, USA, Erde, Mode

Impressum | Datenschutz